20:51 

Про Питер и Пасху....

dymavenok
Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Наконец-то удалось выбраться на три денечка в Питер. И надо вам сказать, поездочка выдалась та еще.
Мои приключения начались уже в поезде. Во-первых, место напротив меня заняла девочка, учившаяся на год младше в моем же институте. Институт у нас маленький, все друг друга знают, особенно первые выпуски. Так что нам было, о чем поговорить. А во-вторых, за стенкой у нас ехали футбольные фанаты... Взрослые толстые мужики... устроившие настоящий мордобой между собой. И это несмотря на то, что болели они за одну команду и только раскупорили упаковку пива. А потом у них начались задушевные разговоры типа: "Ну, ты же чоткий пацан, перед кем ты красуешься?" Но самое интересное - что я впервые реально выспалась за время поездки :)
А потом была 8-часовая прогулка по городу, ключевыми фразами которой стали: "Это ж Питер" и "Яндекс, найди нас, пожалуйста". Мой спутник стойко переносил тяготы нашего путешествия: весенний питерский ливень, поход в "Аниме-поинт" (меня потянуло в места боевой славы, коллега потребовал привезти ему "няшу", а все известные мне "няши"продаются именно там), в Дом книги (чтоб я да в книжный не зашла?), в Эрмитаж (йоху! я дошла до Эрмитажа! готическая библиотека - мечта всей моей жизни!)... За что ему огромное спасибо :) Я, наконец, побывала у чижика-пыжика... правда, так ни разу в него не попала. Надо тренироваться, да...
А потом была Пасха. И я научилась делать глазурь для кулича... А еще мне перепал подарочек.
Мы с Эль и ее сестренкой радостно слиняли в кино. Где нам поставили не тот фильм. Сначала никто не понял, что произошло... Потом зал начал нервно хихикать и хлопать. Потом пришла администратор и извинилась. А потом нам снова показали рекламу... Но кино мы в итоге дождались. Смотрели "Шпиона" по роману Акунина. Не блеск, но интересно. Сошлись во мнении, что главный герой - красавец... Только фамилия у него подкачала... Козловский.
Обратно ехала ка Сапсане, как большая.. Правда в вагоне было полно американских подростков, от которых к концу поездки мозги взорвались окончательно. Да еще и позади меня храпел дяденька и наполнял воздух перегарными парами. Дышать приходилось через раз...
Как-то так. Но мне все равно понравилось... Надо будет повторить...
Бонусом - та самая "няша" и наш замечательный кулич с моей глазурью ))

@настроение: сонное

@темы: Фотографичное, Моё, Интересное, Дружеское, Городское

URL
Комментарии
2012-07-04 в 18:49 

la musica en mi
Здорово, что ты была в Питере)) Я сама от туда! Прекраснейший город! А ты где живешь?
Эрмитаж, как я считаю, один из самых главных достопримечательностей))))
Давай знакомиться?)
Я Настя, мне 15 :)))

2012-07-04 в 18:52 

dymavenok
Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
My_Nastya_Life, ну, давай... и я Настя... только мне 28 )))
А живу я в Москве )

URL
2012-07-04 в 18:55 

la musica en mi
dymavenok, понятно))
А вот мне весгда было интересно. как там, в Москве? :hmm:
Сколько себя помню, никогда не была в Москве(((
Мама говорит, что типа я буду ныть все дорогу...(хотя это не так :D)
А ты можешь рассказать про Москву что-нибудь?)))
(можно же на ты?))))

2012-07-04 в 19:06 

dymavenok
Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
URL
2012-07-04 в 19:16 

la musica en mi
dymavenok, Красиво ты пишешь) Мне особенно понравилась запись о ночной Москве! Дааа...судя по написанному, город действительно прекрасен)))

2012-07-04 в 20:12 

dymavenok
Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
My_Nastya_Life, на самом деле все города хороши ))

URL
2012-07-04 в 20:42 

la musica en mi
dymavenok, это точно)) Вот моя подруга недавно вернулась с фестиваля из Екатеринбурга...до поездки она говорила, что этот город ФУУУ и что она туда низачто не поедет...когда моя подруга вернулась у нее глаза просто были большущие..она мне говорит:"Настюхааа, такой красивый город...жаль, что тебя там не было"

     

Исповедь кошки

главная