Итак, долгожданная поездка состоялась. Два дня загула, море положительных эмоций и все такое. Обо всем рассказать не хватит терпения. Обозначу всего по немножку и слегка разбавлю фотками.
Как ехала тудаКогда только уезжала, в голове крутились строчки из песни группы "Белая гвардия". Песня так и называется "Питер".
"...Я покупаю билет на поезд,
Слегка ревнуя и немного расстроившись,
Провожает меня до вокзала
Ночная Москва..."
На поездах я не ездила с 6 лет. В плацкарте я не ездила никогда. Тем более на верхних полках. Странное ощущение. Мне там было тесно, потому как сверху нависала багажная полка. Так что ни присесть, ни перевернуться нормально я не могла. Оставалось лишь одно - спать. Ощущения, опять же, были странными. Поняла, что чувствует ребенок, когда его везут в коляске. Тепло, тихо (все-таки, стука колес слышно не было), немного покачивает. Как всегда на новом месте спала я беспокойно, выныривала из тревожной дремоты, зависала на грани сознания и проваливалась обратно, как на качелях. Отчетливо помню один момент: поезд остановился, от резкого толчка вагона я снова вынырнула в реальность. Мы, очевидно, стояли и пропускали другой поезд. А теперь ощущения: тишина, потом нарастающий шум, резкий хлопок и звук пролетающего поезда, похожий на хлопанье крыльев гигантской птицы.
Про ПавловскЭль встречала меня на воклазе, так что из вагона я выпрыгнула прямиком в ее объятья. Предрассветный город вызвал у меня чувство ностальгии по лету, когда мы с ним только познакомились. Двадцатиминутная прогулка закончилась легким завтраком, вручением и получением подарков, вызвавших мое восхищенное: "НЯ!" )) Мне также вручили программу моего пребывания, расписанную почти по минутам. Надо сказать, что практически все запланированное мы выполнили )
Первый пункт - прогулка по Павловску. Безумно красивый парк, местами даже непохожий на парк, аллеи, которые привели меня в неописуемый восторг, жирные утки, голодные и наглые белки, стремительные синицы... Всю живность мы кормили с рук.
Белки - это отдельная статья нашего бюджета ) Были белки, пасущиеся у кормушек, которые к нам даже не подходили. Были супер-голодные белки, которые выбегали нам на встречу, смешно ощупывали протянутую ладонь своими маленькими лапками и ели орехи, "не отходя от кассы", даже не утруждая себя прятанием. А была совершенно особенная белка, дважды выбегавшая к нам на встречу и дважды пренебрегшая протянутым орехом. Хотя, может быть, она не любила кешью )
По какому-то странному стечению обстоятельств во дворце оказался выходной, хотя Эль накануне звонила туда, и ей сказали, что все должно работать. Но нас это не расстроило. Потому как я предпочитаю гулять по открытой местности, а к музеям моя темная душа не лежит. Зато мы наткнулись на единственный красный клен в парке и сплели из его листьев венок (который потом возложили к памятнику Пушкина в метро). Никогда не думала, что ходить в венке настолько тепло. Он греет лучше всякой шапки. А еще я косплеила белку )) В общем, начало получилось замечательным
Первый вечерПотом мы прошлись по хомяческим норкам, зашли в аниме-поинт, где мной была отрыта единственная тетрадка с Соби и Рицкой. По дороге домой я открыла Эль глаза на то, что она всю свою жизнь ходила мимо памятника яою и не обращала на него внимания. То, что этот памятник был именно яойным, я поняла сразу. Иначе, зачем тогда скульптор стал изображать трех мужчин практически обнаженными? В следующий мой приезд мы решили примостить туда мемориальную доску )
Вечером мы с Эль катались на речном трамвайчике, а потом гуляли по "Буквоеду" с Катце. Надо сказать, что "Буквоед" - это такой книжный, в котором есть кафе. Можно заказать кофе, взять лубую книжку с полки и сидеть, читать. Книжек мы не брали, да и трудно было бы там читать, потому что там показывали какое-то кино. Зато мы очень мило разговорились о том, как, собственно, мы докатились до такой яойной жизни ))
Спать меня положили под звездным небом ))
Эрмитаж и лошадкиНа следующее утро был запланирован поход с Катце и его пэтом в Эрмитаж. Но, увидев, какая там очередь (даже учитывая, что мы зашли с другого конца), я предложила моим спутникам сбежать ) Эль, правда, чуть не оторвала нам ушки, в которых мы шастали по городу ))) Но посиделки в кафе, поход в книжный с покупкой тетрадок с бабочками, встреченный нами косплей зебры стали прекрасной заменой экскурсии )
А дальше были лошадки. На лошади я не сидела, опять-таки, с 6 лет. Поэтому, меня водили под узцы как маленького ребенка, но ощущению элитарности и превосходства это никак не помешало. Правда, после получасового общения с удивительным существом по кличке Линда (в народе Ляля) походка моя потеряла былую легкость ) Там же, на конюшне, мы видели изумительных коз и абсолютно шрековского кота )
Второй вечер и гостиНа обратном пути мы закупились вкуснейшими пирогами в "Штолле" и стали ждать гостей. Найдж пришел вместе с подругом. Нашими с Эль совместными усилиями лед недоверия был сломлен, и из этого тихого омута вынырнули такие чертенята, что даже Катце понравилось ) Оказалось, что они были Йоджи и Нацуо. Так что я, будучи Рицкой, вызвала у них бурный восторг... надо было видеть их хитрющии мордочки )) Кстати, забыла сказать... гостей я встречала в ушках и с хвостом. У нас был сбор хомяков-яойщиков, потому как все поголовно вышивали )
Мы пили... свежекупленный яблочный сок, чай с сахаром и без него, кофе с молоком... ни грамма спиртного. Но ощущение было, что компания нализалась в дрызг )
А потом мы с Эль поехали в гости к заболевшему Эду. Причем мы умудрились 3 раза выйти не на той станции и потерять адрес. Но до дома мы дошли без приключений. Эд остался доволен пирогами и нашим визитом.
Уже ночью мы устроили фотосессию в бальном платье и с ушками. Мое личное достижение - Эль научилась фотографировать )))
ВоскресеньеВ воскресенье мне надо было уезжать. Перед тем, как помахать мне платочками на вокзале (в прямом смысле этого слова), Эль повела нас в одну изумительную кафешку. Утром там как раз никого не было. Эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами: огромные окна, сквозь которые пробивается солнце, кованные перила и плетеная мебель. А еще там очень вкусное какао )
А дальше - 8 часов до дома в сидячем вагоне повышенной комфортности, где кормили как в самолете, и встреча с моей Радостью. Все-таки, я по нему соскучилась ))
А фотки - в комментах ))
Про Питер-5...
Итак, долгожданная поездка состоялась. Два дня загула, море положительных эмоций и все такое. Обо всем рассказать не хватит терпения. Обозначу всего по немножку и слегка разбавлю фотками.
Как ехала туда
Про Павловск
Первый вечер
Эрмитаж и лошадки
Второй вечер и гости
Воскресенье
А фотки - в комментах ))
Как ехала туда
Про Павловск
Первый вечер
Эрмитаж и лошадки
Второй вечер и гости
Воскресенье
А фотки - в комментах ))