Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вы умеете печь пирожки?
Если умеете, то поделитесь рецептом, а?
А то моя Радость уже неделю их просит, а я их ни разу в жизни не готовила еще...
Пироги и торты - это пожалуйста, а с пирожками мы как-то не пересекались ))

@настроение: задумчивое

@темы: Обычное, Моё

Комментарии
27.04.2010 в 23:22

Тесто
1 стакан теплой воды, 1 ч.ложка сухих дрожжей, полчайной ложки соли развести, дать постоять. Полторы горсти (из двух ладошей муки) просеять в миску, слить туда воду и размешивать веселкой (лодкой). Муки можно подбавлять, но тесто должно быть пости жидкий, только чтобы можно было в мукЕ разделывать. Оставить подходить и заняться начикой. Hачинка любая - отварная картошка с жаренным лукой, капуста и так далее. Когда тесто подошло, осадить его, вывалить часть на разделочную доску, с муку, разразделить на шарики. Поставить сковородку с маслом греться. В шарики положить начинку, слепить пирожок и на сководку его. Только огонь уменьшить надо. Из такого количества получается 8-10 пирожкой размером с ладонь.

или
Для приготовления бездрожжевого теста на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст.сложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Hа пирожковую доску просеивают муку холмиком, делают в нем угулбление, в которое кладут сметану, масло, соль, сахар, вливают яйца и бстро замешивают тесто. Желательно полученное тесто поместить на 20-30 минут в холодильник.
Теста полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
Hачинка может быть разной, в том числе и с картофелем (вареным).
Для жарки необходимо нагреть сковороду с маслом, чтобы погруженные пирожки начинали шипеть.
27.04.2010 в 23:25

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Стае, спасибо )) на выходных буду пробовать )
28.04.2010 в 00:08

есть еще проще вариант. в хлебных киосках или в магазинах иногда продается уже готовое тесто. всего-то начинку напихать и зажарить.
и исщо одно. когда пирожок слепишь, сначало жаришь на то стороне где шов прохид. вот вродеб и все. а начинка...ну тут надеюсь ничего особливого рассказывать не надо? чес-слово, раз уж торты и пироги делаешь, так пирожки это вообще плевое дело.
28.04.2010 в 07:42

Vile est qoud licet
А мы с мамой пирожки в духовке делаем.. по рецепту теста не скажу, ибо сама не помню, из начинки вкусно (на мой взгляд) получается сладкие с изюмом, курагой или с творогом замешанным с сахаром и яйцом. Не сладкие - с полуготовым фаршем с морковкоой, с вареным яйцом и зеленым луком... Когда тесто готово, мы включаем духовку, чтоб прогрелась, делаем пирожки, чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом лист, взбиваем одно яйцо в креманке и кисточкой смазываем готовые пирожки(для румяности :rotate: ). Все, на лист их и в духовку...
А рецепт теста надо вспомнить :thnk:
28.04.2010 в 08:46

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Стае, с начинкой сама разберусь ))

Чеширская~кошка, вспоминай, вспоминай )) у тебя еще 2 дня в запасе ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии